
Готовим вкусную пасху с орехами
Вкусная и несложная в приготовлении пасха с орехами принесет в ваш дом праздничное настроение, приятное и вкусное чаепитие, а также порадует своим отменным вкусом. Сочетание ингредиентов в данном рецепте просто идеальное.
Ингредиенты:
- Творог – 2 килограмма
- Жирные сливки – 100 миллилитров
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 100 грамм
- Орехи – 100 грамм
Приготовление:
- Для приготовления такой пасхи нам потребуется исключительно свежий творог . Его мы помещаем на сутки под пресс или подвешиваем в тканевом мешочке. Это нужно для того, чтобы с творога стекла сыворотка.
- Затем протираем творог через сито или же измельчаем в блендере.
- В творог добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
- Яйца взбиваем, ставим на горячую водяную баню, при этом постепенно вмешиваем сахар и ванильный сахар, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем.
- Постепенно всыпаем измельченные орехи, соединяем с творожной массой и хорошо перемешиваем.
- Форму застилаем двумя слоями влажной марли.
- Выкладываем в нее творожную массу, накрываем сверху марлей и помещаем под пресс в холодное место на 24 часа.
Приятного аппетита!
Олеся, подскажите , пожалуйста, вот я формы с тестом в холодильник поставила, а когда тесто поднимется что делать?Дать постоять при комнатной температуре или как?С наступающей вас Пасхой!!!
«Прекрасный рецепт традиционного десерта на Пасху. Сухофрукты и орехи в воздушной творожной массе. Вкусно!»