Кулич шоколадный

By | 14/03/2015
Шоколадный кулич

Готовим вкусный шоколадный кулич

Секрет приготовления шоколадного кулича заключается в таких ингредиентах, как коньяк и красное вино. Без этих компонентов или если их попросту заменить, то кулич не получится. Так что не экспериментируйте и получайте удовольствие от приготовления.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи – 6 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Красное вино – 2 столовые ложки
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Шоколад – 25 грамм
  • Молотый миндаль – 2 столовые ложки
  • Изюм – по вкусу
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. В теплой воде распускаем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством пшеничной муки . Ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в несколько раз в объеме.
  2. Теперь отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром , добавляем тертый шоколад, коньяк, красное вино, молотый миндаль, ваниль, соль .
  3. Соединяем с опарой и даем подойти еще раз.
  4. Белки взбиваем в крепкую пену, смешиваем с шоколадной смесью, а затем понемногу всыпаем просеянную муку и обвалянный в муке изюм. Тесто должно получиться мягким и тянущимся.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.
  6. Выкладываем тесто до половины объема. Ставим в теплое место для расстойки.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов около сорока пяти минут, дверцу духовки в это время не открываем.
  8. Готовый кулич вынимаем из формы, заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь.
  9. Верх кулича поливаем предварительно растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *