
Готовим интересную пасху вместе с нами
Пасха – это блюдо само по себе очень вкусное, а еще вкуснее оно становится, когда добавляешь в нее различные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить данную пасху с шоколадной прослойкой. Такая интересная пасха понравится не только вашим детям, но и всем родным и близким.
Ингредиенты:
- Творог – 700 грамм
- Темный шоколад – 200 грамм
- Жирные сливки – 2 стакана
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек
- Грецкие орехи – 200 грамм
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Шоколад растапливаем на водяной бане со ? стакана жирных сливок.
- Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито или же пропускаем через мясорубку и затем разделяем его на две части.
- В первую часть добавляем 2/3 сливок, ? часть сливочного масла, три столовые ложки сахарной пудры и ванилин. После взбиваем эту часть творога миксером до однородной массы, всыпаем туда половину орехов и еще раз взбиваем.
- Во вторую часть творожной массы кладем шоколад и остальные оставшиеся ингредиенты, затем тщательно взбиваем.
- Форму для пасхи застилаем марлей.
- Выкладываем массу в форму, чередуя слои, заворачиваем в марлю и ставим под гнет в холодильник примерно на двенадцать часов.
- После достаем и радуем родных и близких данным лакомством!
Приятного аппетита!