Рецепт русских пельменей
Русские пельмени являются традиционным блюдом русской кухни. Они приобрели огромную популярность во многих частях мира. Пельмени известны в России с древнейших времен.
В Европе это блюдо иногда называют равиоли. Однако в начинку русских пельменей добавляют свиной фарш смешанный с говяжьим. Также туда добавляют соль и измельченный лук в качестве ингредиентов. Иногда вместо свинины используют мясо индейки или курицы.
В настоящее время удобство покупать русские пельмени в супермаркетах. Но, конечно, пельмени, сделанные дома, значительно вкуснее купленных в магазине. Русские домохозяйки согласятся с этим. Однако есть часть населения (студенты, холостяки), которым пельмени заводского изготовления нравятся так же, как и домашние или даже более вкуснее.
Для приготовления русских пельменей вам нужно: вода , яйца , мука , соль, свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук и черный перец. Муку кладут в большую миску. Некоторые находят удобным вместо чаши использовать любую чистую поверхность.
Яйца разбивают в чашку с мукой, добавляют теплую воду и соль - половину чайной ложки, тщательно перемешивают. Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, но следует замесить его покруче, чтобы оно не было липким.
Тесто накрывают и выдерживают в течение тридцати минут. Обычно в соответствии с настоящей русской традицией тесто накрывают белой тканью. Иногда для начинки могут использовать фарш заводского изготовления, где все уже смешано говяжий и свиной фарш, перец, лук и соль.
Тесто раскатывают в форме батона колбасы, затем нарезают небольшими кусочками два- три сантиметра длиной. Эти кусочки кладут на гладкую поверхность и раскатывают в форме кружков.
Мясная начинка помещается в центр кружка теста, кружок складывается пополам, таким образом, что начинка из фарша оказалась внутри, края теста слепляют крепко и получает полностью закрытый пельмень. Если концы пельменя зажать вместе, то получатся круглые пельмени.
Пельмени помещают в кипящую воду. Рекомендуется помешивать пельмени, чтобы они не прилипали друг к другу. Через несколько минут пельмени, плавающие в кипящей воде, всплывут, надуются. Как только они сдуются - блюдо готово. Теперь они готовы.
Пельмени лучше всего подавать со сметаной или уксусом , можно посыпать мелко нарезанным укропом, или даже подать со сливочным маслом. Мы любим натертые помидоры с солью и чесноком.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом .
Это блюдо широко распространено в азиатских странах. Так что о происхождении можно поспорить.