Рецепт рыбы на сковороде

By | 12/10/2012
Рецепт рыбы на сковороде

Рецепт рыбы на сковороде

Рецепт рыбы на сковороде

 

Для жарки рыбы на сковороде лучше всего выбирать мелкую рыбу, либо филе, порезанное на кусочки, либо крупную рыбу, также разрезанную на порционные кусочки.

Перед жаркой рыбу необходимо очистить от чешуи, кожу лучше не снимать, чтобы не потерялся вкус рыбы. Перед жаркой, масло (можно брать любое) нужно раскалить на сковороде.

Для жарки берём:

- 500-700 гр. трески (филе);
- 1 лимон ;
- 1 средняя луковица ;
- 1 средняя морковь ;
- соль ;
- специи для рыбы;
- масло растительное для жарки рыбы;
- зелень для украшения.

Жарим:

Филе рыбы нужно тщательно промыть и порезать на порционные куски. Из половинки лимона выжимаем сок в стакан, а вторую половинку измельчаем.

Лук и морковь измельчаем. Морковь немного поджариваем на растительном масле, затем к ней добавляем лук .

Ещё чуть-чуть доливаем масло, разогреваем его на сковороде и кладём рыбу к луку и моркови, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

После того, как рыба поджарится, добавляем измельчённый лимон, соль , специи.

Жарим на медленном огне, накрыв крышкой.
За 10 минут до окончания жарки нужно снять крышку, чтобы рыба подрумянилась и лишняя жидкость выпарилась.

Перед подачей рыбы – посыпать её измельчённой зеленью. На гарнир можно предложить картофель отварной, рис, макароны, овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *