Рыба отварная

By | 12/10/2012
Рыба отварная

Рыба отварная

Рыба отварная

 

Варка – это самый простой способ термической обработки.

Для варки подойдут любые сорта рыбы , только не стоит применять такую рыбу, которая «разваливается» при этом виде обработки (карась, корюшка, навага).

В кастрюлю с рыбой нужно наливать столько воды , чтобы она чуть-чуть покрывала её.

Этот способ подойдет для тех, кто находится на диете и для тех, у кого проблемы с желудком или печенью.

Для варки рыбы берём:

- воду ;
- рыбу любую (0,5 – 1кг);
- соль (1 ч.л. на 1 литр воды);
- лук ;
- морковь ;
- корень петрушки;
- лимон ;
- лавровый лист;
- перец горошком.

Варим рыбу:

Тщательно чистим и промываем рыбу снаружи и внутри, удаляем жабры, укладываем в кастрюлю.

Кладём к рыбе целую луковицу (очищенную), очищенную целую морковь , корень петрушки, соль , перец горошком, лавровый лист.

Если варить рыбу, которая при термической обработке выделяет неприятный запах (сом, треска, щука, камбала), то можно добавить стакан огуречного рассола.

Лучше всего варить целую рыбу (чтобы сохранить вкус), а перед подачей порезать её. Если рыба небольшая, то варить её следует около получаса, если больше килограмма, то – час-полтора после того, как закипит вода.

Проверить готовность рыбы можно, проткнув мякоть деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка входит в рыбу легко и мягко, то рыба готова.

При подаче рыбу нужно посыпать рубленой зеленью.

Из бульона можно сварить рыбный суп, или сделать белый или томатный соус.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *