Пирог с баклажанами и сыром
Нашла рецепт оригинального пирога! Необычно, вкусно, просто! А главное, тесто готовится очень быстро!
Для теста понадобится:
- мука (полтора стакана);
- маргарин или сливочное масло (около 100 гр.);
- сметана (около 100 гр.);
- разрыхлитель для теста (пол чайной ложки).
Перемешиваем сметану и размягченный маргарин, добавляем муку , смешанную с разрыхлителем и все ещё раз хорошо перемешиваем. Кладем тесто в морозильную камеру минут на 15-20.
Для начинки понадобится:
- баклажан (один);
- мягкий сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» (около 100 гр.) или твёрдый сыр ;
- чеснок (пару зубчиков);
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза);
- соль, перец по вкусу;
- яйцо для смазывания.
Баклажан промываем, нарезаем кружочками, натираем солью, оставляем минут на 15-20, затем промываем и запекаем в духовке минут 20.
Смешиваем измельченный чеснок, зелень, сыр (твёрдый сыр – натереть на мелкой тёрке), соль, перец. Укладываем кружочки баклажана.
Глубокую форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом.
Пока тесто холодное, раскатываем его и укладываем в форму (формируем из теста и бортики).
На тесто распределяем начинку, закрываем бортики, прокалываем вилкой верх теста в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом .
Ставим форму минут на 30-40 в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов.
После того, как пирог испекся даем ему остыть минут 5, затем режем на порционные кусочки.