Рецепт сациви из баклажанов
Придумывала-придумывала, и получился этакий диетический рецепт «сациви». Очень вкусный и ароматный!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (около 1 кг);
- грецкие орехи очищенные (один стакан);
- репчатый лук средний (одна головка);
- масло подсолнечное (примерно, полстакана);
- уксус 6% (полстакана, лучше яблочный);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- специи и приправы по вкусу ( соль , перец, хмели-сунели, шафран);
- чеснок (около 6-7 зубчиков).
Готовим так:
Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и оставить минут на 30-40.
Затем – промыть, высушить и обжарить на небольшом количестве масла.
Пропустить через мясорубку чеснок , грецкие орехи.
Перемешать чесночно-ореховую смесь со специями, приправами, измельченной зеленью, обжаренным луком , уксусом , водой (чтобы получилась консистенция сметаны).
В глубокую ёмкость переложить баклажаны и залить приготовленной смесью. Дать настояться около суток.
Отличная закуска к мясу !