«Сациви» из баклажанов

By | 29/12/2012

Рецепт сациви из баклажанов

Придумывала-придумывала, и получился этакий диетический рецепт «сациви». Очень вкусный и ароматный!

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (около 1 кг);
- грецкие орехи очищенные (один стакан);
- репчатый лук средний (одна головка);
- масло подсолнечное (примерно, полстакана);
- уксус 6% (полстакана, лучше яблочный);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
- специи и приправы по вкусу ( соль , перец, хмели-сунели, шафран);
- чеснок (около 6-7 зубчиков).

Готовим так:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, высушить, нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и оставить минут на 30-40.

Затем – промыть, высушить и обжарить на небольшом количестве масла.

Пропустить через мясорубку чеснок , грецкие орехи.

Перемешать чесночно-ореховую смесь со специями, приправами, измельченной зеленью, обжаренным луком , уксусом , водой (чтобы получилась консистенция сметаны).

В глубокую ёмкость переложить баклажаны и залить приготовленной смесью. Дать настояться около суток.

Отличная закуска к мясу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *