Борщ вегетарианский с фасолью

By | 01/03/2015

Готовим вегетарианский борщ с фасолью

Как всем нам известно, в пост нельзя есть мясо . Но это вовсе не значит, что нам нужно отказаться от такого замечательного блюда, как борщ. Приготовьте вегетарианский борщ с фасолью и вы поймете, что вкуснее борща вы еще и не пробовали.


Ингредиенты:

  • Крупный репчатый лук – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ часть
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Сухая красная фасоль – 200 грамм
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 3 дольки
  • Свежая кинза с кореньями – 1 пучок
  • Молодая кукуруза (по желанию) – 2 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Уксус яблочный (можно взять сок 1 лимона ) – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Берем сушеную красную фасоль и заливаем ее водой . Вода должна быть комнатной температуры и полностью покрывать фасоль. Оставляем фасоль постоять на всю ночь, чтобы она разбухла.
  2. После подготовленной фасоли приступаем к подготовке овощей.
  3. Очищаем и промываем все овощи – лук , морковь, свеклу , чеснок, картофель и так далее.
  4. Чтобы приготовить овощной бульон для нашего борща, нужно взять корень кинзы, одну морковку и половину репчатого лука. Нарезаем эти овощи крупными кусочками, заливаем водой (2 литра будет достаточно), ставим на огонь и ставим закипать на сильный огонь.
  5. После убавляем огонь вполовину и даем покипеть еще 20 минут. Уже готовый овощной бульон процеживаем через сито.
  6. В процеженный бульон мы кладем ранее подготовленную красную фасоль и снова ставим на огонь.
  7. Пока варится наша фасоль, мы приступаем к нарезке овощей: капусту – нашинковываем, картофель – нарезаем, свеклу и морковку – нарезаем небольшими брусочками, а затем трем их на терке. Молодую кукурузу нарезаем кольцами. Помидоры и оставшийся лук измельчаем в блендере.
  8. После закипания фасоли, прикручиваем огонь и даем покипеть еще 10 минут.
  9. Теперь забрасываем в кастрюльку нашинкованную капусту. Снова провариваем до закипания.
  10. Морковь и свеклу заливаем лимонным соком или же яблочным уксусом (5%).
  11. Через пять минут добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.
  12. Теперь можно бросать морковь и свеклу, дать повариться в течение 5 минут и влить смесь из лука и помидора.
  13. Снимаем пробу и тем самым проверяем борщ на готовность.
  14. Если борщ готов, то в него уже можно добавлять кукурузу, предварительно нарезанный чеснок, соль, перец. Снимаем с огня и даем немного настояться.
  15. Борщ готов!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *