Итальянская паста с морепродуктами

By | 30/01/2013
Паста из осьминога

Паста из осьминога

В 19 веке пасту в Италии признали национальным блюдом.

Сейчас ценится изготовление этого блюда вручную, именно такую пасту называют настоящей. Она считается первым блюдом, как в России суп.

Итальянские пасты делают из макарон только твердых сортов пшеницы.

В производстве макарон появилось множество интересных видов: Пизанская и Эйфелева башни, в виде автомобилей, политических деятелей, цветов.

Так как страна богата морскими обитателями, очень популярны пасты с морепродуктами, от моллюсков до осьминогов.

Итальянская паста с морепродуктамиВ итальянском регионе Эмилия - Романья одно из любимых блюд местных - паста с осьминогами.

800-1000 граммов филе осьминога,   3 головки чеснока ,    3 свежих помидора,   2 корнишона,    30-50 грамм белого полусухого вина,    1 килограмм макарон (спиральки),     оливковое масло ,    розмарин свежая веточка, перец, соль по вкусу.

Осьминога промыть и хорошенько очистить мешочек от внутренностей, затем нарезать на мелкие кусочки. Помидоры очищенные протереть через сито.

Корнишоны и чеснок мелко порезать. Поставив кипятиться воду для макарон-спиралек солим, а при варке добавляем 1 столовую ложку оливкового масла .

В сковороде обжарить протертые помидоры на оливковом масле 3 минуты, добавить корнишоны, чеснок и дать протомиться на маленьком огне еще 3 минуты.

После чего добавить нарезанного осьминога и тушить около 10 минут (не больше, так как осьминоги станут «резиновыми»).

В самом конце приготовления пасты добавить свежую веточку розмарина, посолить, поперчить и влить 30 грамм белого полусухого вина.

Пасте дать потомиться 3 минуты на маленьком огне. Соус готов. Сваренные макароны - спиральки выложить на блюдо, а сверху  – соус из осьминога.

Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *