Паста с курицей по-итальянски

By | 29/01/2013
Паста с курицей по-итальянски

Готовим пасту с курицей

Для итальянской кухни - паста наилучшее решение для полезной и сытной трапезы.
Для приготовления пасты с можно использовать соусы и различные продукты, таким образом, изменяя и варьируя вкус.

Часто используются белые вина, чеснок , пармезан, базилик, томаты и многое другое. Имея такие продукты можно сделать более пяти видов различной пасты.

Для приготовления пасты с курицей нам понадобятся:

1) оливковое масло для обжарки
2) чеснок
3) 200 грамм мяса курицы
4) 250 грамм макарон тальяттели
5) лук
6) 100 грамм свежих шампиньонов
7) стакан белого столового вина
8) свежемолотый перец
9) пучок петрушки и базилика
10) 100 грамм сыра пармезан
11) соль

Паста по-итальянскиПриступим к приготовлению:
Нарежем чеснок и лук мелкими кубиками.

Разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук .

Жарим, постоянно перемешивая, примерно около 5 минут, и добавляем в сковороду чеснок.

Продолжаем обжаривать до мягкости и прозрачности лука .

Варим наши спагетти.

Выкладываем спагетти в подсоленную и кипящую воду , добавляем оливковое масло и варим по инструкции на пачке с макаронами, (у каждых разное время варки все зависит от толщины изделия).

Для такого блюда лучше всего подойдут макароны тальяттели.

Режем и обжариваем курицу до румяной корочки.

В сковородку с чесноком и луком выкладываем грибы, готовим до полного выпаривания воды . Вливаем на сковороду сухое белое вино, добавляем соль и перец.

Нарезаем зелень петрушки и базилика, натираем сыр пармезан.
На сковороду с винным соусом выкладываем курицу и базилик. Туда же добавляем пасту и тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и украшаем свежими листочками петрушки.
И помните, используйте свежие и качественные продукты, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Наше блюдо готово.  Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *