
Баклажаны с черносливом
Всегда думала, что чернослив сочетается только с мясом и морковью . Попробовала приготовить салат с баклажанами и черносливом и была удивлена, что вкус получился бесподобный!
Необходимые ингредиенты:
- баклажан крупный (один);
- морковь небольшая (пара штук);
- луковица большая (одна штука);
- чернослив (50-80 гр.);
- чеснок по вкусу (3-5 зубчиков);
- масло растительное;
- зелень для украшения;
- специи по вкусу;
- майонез для заправки (пол стакана).
Готовим так:
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, натереть солью и оставить на полчаса.
Затем промыть от соли, отжать воду и обжарить на подсолнечном масле .
Морковь вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Измельчить лук и (отдельно от баклажанов) обжарить немного на растительном масле, затем добавить натертую морковь, ещё немного обжарить.
Чернослив промыть, разрезать на 3-4 части.
Чеснок измельчить (через пресс или натереть на мелкой тёрке).
В глубокую посуду (салатник) выложить обжаренные овощи, измельченный чеснок, нарезанный чернослив, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить зеленью.