Приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

 

Бисквитное тесто

Процесс готовки бисквитного теста представляет собой взбивание яиц вместе с сахаром , с использованием миксера либо венчика, на высокой скорости.

Бисквитное тесто Яйца взбиваются с сахаром в быстром темпе, мука просеивается  для обогащения смеси воздухом.  Это в дальнейшем скажется на пористости бисквита.

Инструменты и посуда, участвующие в приготовлении, не должны иметь жирных следов и должны быть совершенно чистыми.

Процедура взбивания яиц с сахаром создает бисквитное тесто, объем этой смеси должен быть увеличен в пределах двух и трех раз. Затем туда же насыпают муку и с большой скоростью замешивают в бисквитное тесто. Приготовленное тесто следует распределить в подготовленные формы.

Эти формы помещаются в духовую печь мгновенно и выпекают при 180 либо 200 градусов Цельсия. Если температура будет выше нормы, то на поверхности теста станет образовываться корочка, которая не будет давать влаге испаряться и поэтому бисквит получится непропеченным. Если охладить этот бисквит, то он просядет и станет плотным.

Такое тесто не нужно трясти потому, что при таких действиях смесь может стать плотной и осесть. Вовремя десяти или пятнадцати минут не следует трогать формы, находящиеся в духовки, с момента начала выпечки. Бисквит будет считаться готовым в том, случае если при проколе его спичкой, она не будет влажной.

Тесто заливается в смазаваную форму маслом , иначе бисквит бывает сложно извлечь из формы, при этом можно использовать бумагу так как она легко отдирается от бисквита после его готовности.

Формы для выпечки можно использовать разного рода, а именно: овальные, квадратные, круглые.

После того как бисквит охладился, его можно пропитать сиропом из варенья либо из сахара. А затем следует смазать бисквит любым кремом. Обычно из бисквита получаются превосходные торты, кексы, печенья.

Понадобится:

4 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

ванилин, немного соли , можно добавить разрыхлитель.
Преимущество в приготовлении бисквитного теста является то, что оно по структуре легкое, пышное и имеет мягкость, также отличается нежной эластичностью и имеет тонкую корочку с необычной гладкостью. Можно применять в бисквитные смеси, используя при этом различные вкусные кремы, ягоды, фрукты , сливки и т. п.

2 thoughts on “Приготовление бисквитного теста

  1. Виктор

    Здравствуйте, Елена! Спасибо вам огромное за замечательный сайт. Скажите, пожалуйста, можно ли коржи из бисквитного теста выпекать по отдельности? Не получатся ли они при этом слишком толстыми? Заранее спасибо!

    Ответить
  2. Екатерина

    приветствую всех !!! долго искала рецепт бисквитного теста и решилась остановиться на Олесином рецепте!!!ни разу не пекла бисквитный торт,.и вот решилась!!!!!!!!бисквит выпекается,а я вся в переживаниях!?!?у меня единственно почему то получилось тесто в крапинку?почему??? позже напишу о результате!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *