Беляши домашние

Беляши домашние

Как приготовить беляши домашние

Есть много разных рецептов приготовления теста для беляшей. Но я люблю самый простой, он же самый дешевый. Даже если дома совсем ничего нет, ингредиенты для теста уверена найдутся.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой в количестве 50 грамм, добавляем ложечку сахарного песку и муки , перемешиваем до густоты сметаны и ставим  в теплое место. 

Как приготовить беляши домашние Муку просеиваем, высыпаем в чашку или на стол  горкой, в углубление по центру вливаем стакан теплой воды , пару ложек растительного масла, пол ложечки соли, немного сахара и наши увеличившиеся в объеме и запузырившиеся дрожжи. Все смешиваем с мукой.

Замешиваем тесто до состояния эластичности, оно не должно  прилипать к рукам. Оставляем тесто для расстройки. Оно должно подняться, а мы будем следить. Как только тесто поднялось, увеличилось раза в два - тесто готово.

Добавить в фарш измельченный лук , перец и соль, необходимо все тщательно перемешать. Лука я люблю побольше, примерно третью часть от количества мяса .

Тесто делим на небольшие порции и катаем из него колобки, вновь даем им подняться. Раскатываем колобки в лепешки, и по центру выкладываем немного фарша, собираем края лепешки к середине, оставляя в центре маленькое отверстие.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и начинаем жарить наши домашние беляши, вначале опуская их в масло отверстием вниз, а затем переворачивая. Можно стряпать и без дырочки посередине. А чтобы не брызгало раскаленное масло, сковороду обязательно закройте крышкой, так и мясо прожарится лучше.

One thought on “Беляши домашние

  1. link

    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *