Как приготовить беляши домашние
Есть много разных рецептов приготовления теста для беляшей. Но я люблю самый простой, он же самый дешевый. Даже если дома совсем ничего нет, ингредиенты для теста уверена найдутся.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой в количестве 50 грамм, добавляем ложечку сахарного песку и муки , перемешиваем до густоты сметаны и ставим в теплое место.
Замешиваем тесто до состояния эластичности, оно не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто для расстройки. Оно должно подняться, а мы будем следить. Как только тесто поднялось, увеличилось раза в два - тесто готово.
Добавить в фарш измельченный лук , перец и соль, необходимо все тщательно перемешать. Лука я люблю побольше, примерно третью часть от количества мяса .
Тесто делим на небольшие порции и катаем из него колобки, вновь даем им подняться. Раскатываем колобки в лепешки, и по центру выкладываем немного фарша, собираем края лепешки к середине, оставляя в центре маленькое отверстие.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и начинаем жарить наши домашние беляши, вначале опуская их в масло отверстием вниз, а затем переворачивая. Можно стряпать и без дырочки посередине. А чтобы не брызгало раскаленное масло, сковороду обязательно закройте крышкой, так и мясо прожарится лучше.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.