Икра из баклажанов – превосходная закуска независимо от времени приема пищи. Готовится довольно быстро и просто, так как состоит из доступных ингредиентов, а вкус – отменный.
Ингредиенты:
- Спелые баклажаны – 3 килограмма
- Болгарский сладкий перец – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Помидоры спелые – 300 грамм
- Пряные травы (петрушка, укроп) – по вкусу
- Чеснок – 10 зубчиков
- Соль , перец – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны хорошо промыть и порезать на две части.
- Уложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку, раскаленную до 250 градусов, смазанную растительным маслом.
- Выдержать при такой температуре около 30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть.
- Затем очистить баклажаны от кожицы, а полученную мякоть порезать на мелкие кусочки.
- Взять остальные овощи , промыть в воде и очистить от кожуры. Порезать на мелкие части.
- Помидоры можно пропустить через сито.
- Взять сковороду и обжарить в растительном масле сначала лук в течение 2-3 минут.
- Затем туда добавить измельченный болгарский перец и жарить 10 минут, добавить помидоры и выдержать на огне еще 10 минут. Причем огонь должен быть не большим.
- В полученную в сковороде массу добавить баклажаны, перемешать и тушить в течение 7 минут, добавить чеснок , пряности , соль и перец по вкусу.
- Выждать еще 10 минут и икра готова.
Приятного аппетита!
Увидев этот рецепт , вспомнил момент из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда на пиру Ивану Васильевичу выкладывали на стол всевозможные блюда и в один прекрасный момент объявили: «Икра заморская баклажановая!» Я люблю икру из баклажанов не меньше, чем персонажи этого известного фильма. Мама всегда готовит сие блюдо по этому рецепту, советую всем попробовать!