Икра из баклажанов

By | 18/11/2014
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов – превосходная закуска независимо от времени приема пищи. Готовится довольно быстро и просто, так как состоит из доступных ингредиентов, а вкус – отменный.

 


Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 3 килограмма
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры спелые – 300 грамм
  • Пряные травы (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо промыть и порезать на две части.
  2. Уложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку, раскаленную до 250 градусов, смазанную растительным маслом.
  3. Выдержать при такой температуре около 30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть.
  4. Затем очистить баклажаны от кожицы, а полученную мякоть порезать на мелкие кусочки.
  5. Взять остальные овощи , промыть в воде и очистить от кожуры. Порезать на мелкие части.
  6. Помидоры можно пропустить через сито.
  7. Взять сковороду и обжарить в растительном масле сначала лук в течение 2-3 минут.
  8. Затем туда добавить измельченный болгарский перец и жарить 10 минут, добавить помидоры и выдержать на огне еще 10 минут. Причем огонь должен быть не большим.
  9. В полученную в сковороде массу добавить баклажаны, перемешать и тушить в течение 7 минут, добавить чеснок , пряности , соль и перец по вкусу.
  10. Выждать еще 10 минут и икра готова.

Приятного аппетита!

One thought on “Икра из баклажанов

  1. Вячеслав

    Увидев этот рецепт , вспомнил момент из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда на пиру Ивану Васильевичу выкладывали на стол всевозможные блюда и в один прекрасный момент объявили: «Икра заморская баклажановая!» Я люблю икру из баклажанов не меньше, чем персонажи этого известного фильма. Мама всегда готовит сие блюдо по этому рецепту, советую всем попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *