Икра из баклажанов

By | 18/11/2014
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов – превосходная закуска независимо от времени приема пищи. Готовится довольно быстро и просто, так как состоит из доступных ингредиентов, а вкус – отменный.

 


Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – 3 килограмма
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры спелые – 300 грамм
  • Пряные травы (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо промыть и порезать на две части.
  2. Уложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку, раскаленную до 250 градусов, смазанную растительным маслом.
  3. Выдержать при такой температуре около 30 минут. Вытащить из духовки, дать остыть.
  4. Затем очистить баклажаны от кожицы, а полученную мякоть порезать на мелкие кусочки.
  5. Взять остальные овощи , промыть в воде и очистить от кожуры. Порезать на мелкие части.
  6. Помидоры можно пропустить через сито.
  7. Взять сковороду и обжарить в растительном масле сначала лук в течение 2-3 минут.
  8. Затем туда добавить измельченный болгарский перец и жарить 10 минут, добавить помидоры и выдержать на огне еще 10 минут. Причем огонь должен быть не большим.
  9. В полученную в сковороде массу добавить баклажаны, перемешать и тушить в течение 7 минут, добавить чеснок , пряности , соль и перец по вкусу.
  10. Выждать еще 10 минут и икра готова.

Приятного аппетита!

One thought on “Икра из баклажанов

  1. Вячеслав

    Увидев этот рецепт , вспомнил момент из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда на пиру Ивану Васильевичу выкладывали на стол всевозможные блюда и в один прекрасный момент объявили: «Икра заморская баклажановая!» Я люблю икру из баклажанов не меньше, чем персонажи этого известного фильма. Мама всегда готовит сие блюдо по этому рецепту, советую всем попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *