
Куриная печень – продукт, содержащий огромное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и селена. Приготовление блюд из куриной печени требуют много времени, однако блюда получаются превосходными, и затраченного времени совсем не жаль. Представляем вашему вниманию паштет в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 800 грамм
- Лук репчатый (небольшой) – 2 штуки
- Морковь – 1 штука (большая по размеру)
- Масло сливочное - 60 грамм
- Зелень (для украшения) и соль по вкусу
Приготовление:
- Печень обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла до изменения цвета, занимает это буквально 5 минут.
- Снять со сковороды.
- Морковь и лук , порезанные кубиками, пассеровать в масле, пока лук не приобретет прозрачный оттенок.
- В лук и морковь добавить слегка обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
- Взбить все ингредиенты при помощи блендера до состояния паштета.
- Пока паштет горячий – добавить в него оставшееся нарубленное сливочное масло, все хорошенько перемешать и охладить.
- Намазывать на хлеб или батон.
Приятного аппетита!