
Оригинальная закуска, которая употребляется во многих странах мира. Кабачок – продукт универсальный и низкокалорийный, который требует на переваривание большие затраты энергии. Поэтому кабачковую икру можно есть в любое время и не бояться появления лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 килограмма
- Лук – 1 килограмм
- Морковь – 1 килограмм
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Чеснок – 10 зубчиков
- Пряности (укроп, петрушка)
- Растительное масло – 200 миллилитров
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Все овощи хорошенько промыть и очистить.
- Порезать кабачки на мелкие кусочки, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
- Разогреть сковородку, налить растительного масла и выложить на нее кабачки. Обжарить и переложить в отдельную посуду.
- Таким же образом обжарить лук и морковь.
- Добавить их к кабачкам и всю полученную массу перекрутить на мясорубку.
- Полученную массу переложить в посуду с толстым дном и тушить 40 минут после закипания. За несколько минут до окончания приготовления добавить соль , сахар, пряности и томатную пасту.
- Полученную икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания, после чего убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт , любимого с времен детского сада, лакомства. Обязательно стоит приготовить такую кабачковую икру, уверенна что всей семье понравиться.