Кабачковая икра

By | 18/11/2014
Кабачковая икра

Оригинальная закуска, которая употребляется во многих странах мира. Кабачок – продукт универсальный и низкокалорийный, который требует на переваривание большие затраты энергии. Поэтому кабачковую икру можно есть в любое время и не бояться появления лишних килограммов.

 


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Пряности (укроп, петрушка)
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промыть и очистить.
  2. Порезать кабачки на мелкие кусочки, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Разогреть сковородку, налить растительного масла и выложить на нее кабачки. Обжарить и переложить в отдельную посуду.
  4. Таким же образом обжарить лук и морковь.
  5. Добавить их к кабачкам и всю полученную массу перекрутить на мясорубку.
  6. Полученную массу переложить в посуду с толстым дном и тушить 40 минут после закипания. За несколько минут до окончания приготовления добавить соль , сахар, пряности и томатную пасту.
  7. Полученную икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания, после чего убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

One thought on “Кабачковая икра

  1. Ксения

    Очень простой рецепт , любимого с времен детского сада, лакомства. Обязательно стоит приготовить такую кабачковую икру, уверенна что всей семье понравиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *