Праздничная закуска из сельди и вареных яиц
Хрустящий сливочный хлеб, сочная селедочка, вареные яйца , домашняя сметана, свежие яблоки и изобилие зелени – это составные самой вкусной и в тоже время удобной закуски, которая подается в виде бутербродов . Готовится она очень быстро и просто. Поэтому ею всегда можно разнообразить любой семейный ужин.
Ингредиенты:
• 1 слабосоленая селедка;
• 3 куриных яйца ;
• 1 пучок зелени лука ;
• 2 кисло-сладких яблочка;
• 1 ст. л. винного уксуса ;
• 2 ст. л. домашней сметаны;
• 8 ломтиков черного хлеба (или хлеба с отрубями);
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 1/3 пучка укропа.
1. Селедку разобрать, разделить на филе и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить, очистить и нарезать так, как селедку.
3. Зелень лука и укропа мелко порубить ножом.
4. Яблоки очистить от кожуры, потереть на меленькую терку и слегка сбрызнуть уксусом .
5. Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить сметаной и перемешать.
6. Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния и остудить.
7. Холодный хлеб намазать закуской из селедки и вареных яиц, выложить на блюдо и подавать к столу вместе с любым горячим блюдом.