Готовим вкусную уху на костре
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху - известно далеко не всем. А вот у нас имеется этот вкусный рецептик и наш сайт с удовольствием поделится с вами им.
Ингредиенты:
- Мелкая рыба (окуни, ерши и т.д.) – 300 грамм
- Крупная рыба (щука, судак и т.д.) – 500 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Вода – 3 ½ литра
- Водка – 100 миллилитров
- Лавровый лист – 3 листочка
- Черный перец горошком – 6 горошинок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как приступить к приготовлению ухи, подготовьте рыбу. Выпотрошите ее, очистите от чешуи и разрежьте на порционные кусочки.
- Теперь берем чистую марлю и заворачиваем в нее подготовленную для ухи мелкую рыбу, голов, плавники и хвосты крупных рыбин.
- В котелке доводим воду до кипения, кладем предварительно подготовленный марлевый узелок и варим около тридцати минут. Затем узелок вынимаем.
- В получившийся рыбный бульон кладем предварительно очищенные и нарезанные овощи , а также другие ингредиенты ( картофель , лук , морковь , перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы).
- Варим, не накрываю котелок крышкой и ни в коем случае не мешаем.
- За десять минут до готовности достаем из костра головешку (желательно чтобы она была из фруктового дерева), стряхиваем с нее пепел и опускаем в уху и тут же вынимаем.
- Перед тем, как подойдет время снять уху с костра, вливаем в нее рюмочку водки.
- Отдельно кладем в тарелки куски рыбы и заливаем рыбным наваром.
Приятного аппетита!