Бараний шашлык

By | 30/04/2015
Бараний шашлык

Готовим сочный бараний шашлык на природе

Наступает замечательная пора пикников! И что может быть лучше вкусной пищи и душевной компании? Наверное, только бараний шашлык! Ведь бараний шашлык это не только разнообразие, но еще и сочное мясо , божественный вкус и аромат. Но для этого его нужно правильно приготовить. О том, как воплотить эту мечту в реальность расскажет наш сайт.

 

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 ½ килограмма
  • Лук – 6 штук
  • Для маринада:
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молотый черный перец – 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино – 250 миллилитров
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очищаем мясо от пленочки, а затем нарезаем его порционными кусочками.
  2. От шелухи очищаем лук и нарезаем его кольцами.
  3. Для приготовления маринада нам нужно будет смешать белое сухое вино с черным молотым перцем, молотым кориандром и предварительно измельченной петрушкой.
  4. Укладываем в кастрюльку слой мяса, сверху – слой лука и все это поливаем маринадом. Последовательность повторяем до окончания ингредиентов.
  5. Теперь оставляем будущий шашлык постоять в течение двух часов.
  6. Затем вынимаем мясо из маринада, нанизываем его на шампуры, перемежая с кольцами лука .
  7. Обжариваем над углями до готовности.
  8. Подаем со свежей зеленью, помидорами и лавашем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *