Готовим шурпу на костре
Шурпа на костре – знаменитый суп, который, к сожалению, совсем не часто готовят наши хозяйки. А вырвавшись на природу, мы можем позволить немного себя побаловать и приготовить этот замечательный суп. Ведь это бывает не так уж и часто. Так зачем же отказывать в этом удовольствии?
Ингредиенты:
- Бараньи или говяжьи ребрышки - 700 грамм
- Средний картофель - 5 штук
- Помидоры - 3 штуки
- Морковь - 3 штуки
- Луковицы - 3 штуки
- Болгарский перец - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим на медленном огне до полной готовности.
- Во время варки кладем в бульон целую очищенную луковицу и морковь.
- Пока варится мясо , очищаем и крупно нарезаем картофель , морковь и лук .
- Из готового бульона удаляем луковицу, и целую морковь, солим по вкусу.
- Кладем крупно нарезанную морковь и лук .
- Потом добавляем крупно нарезанный картофель (половинками или четвертями), помидоры и болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
- В конце варки высыпаем нарубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Даем шурпе настояться в течение пяти минут.
Приятного аппетита!