Готовим восхитительный торт «Сердце» своими руками
Хотите приготовить что-то особенное для своей второй половинки? Приготовьте торт «Сердце» своими руками! Выразите свои чувства этим замечательным и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Куриные яйца – 4 штуки
- Сметана – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – ½ стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
Для суфле:
- Сметана – 500 грамм
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Желатин – 15 грамм
- Ваниль – по вкусу
- Киви – 1 штука
- Банан – 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Манго – 1 штука
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, пока масло не побелеет. По одному, в массу, добавляем яйца и при это продолжаем взбивать.
- Затем вливаем сметану и хорошо все это взбиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку , соль , соду и какао. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу и перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму смазанную маслом.
- Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим тесто выпекаться на 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Испеченный корж ставим остыть, а затем обрезаем и придаем ему форму сердца. Затем при помощи нитки разрезаем вдоль на 3 части.
- Разводим желатин водой , как указано на упаковке.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой, вводим желатин и ваниль.
- Фрукты очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
- Из апельсинов удаляем белую пленку.
- На первый корж выкладываем кубики киви, банана, апельсина и заливаем сметанным суфле.
- Накрываем вторым коржом и выкладываем манго, снова заливаем суфле.
- Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник на 2 часа.
- Остывший торт украшаем по желанию и преподносим любимым.
Приятного аппетита!
Друзья, всем привет! Сегодня захотелось мне некоторой романтики, красивого проявления чувств. А что как не сердца позволяют сделать это лучше всего? Именно поэтому расскажу вам о том, как сделать сердце своими руками.