Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой являются вкусной закуской, которая всегда может украсить праздничный стол.
Она является деликатесом. Это ценный пищевой продукт; он имеет высокую вкусовую привлекательность и относительно высокую стоимость.
Красную икру получают от таких тихоокеанских лососевых рыб, как горбуши, кеты, нерки, кижуча, семги, форели и т.д. Икра этих рыб является очень тонким, вкусным и питательным продуктом. Её питательные свойства определяются большим количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов A, D, B, PP.
Стоит отметить, что изначально лососевая дальневосточная икра не считалась деликатесом.
Местные жители не считали икру чем то выдающимся , и часто кормили ею ездовых собак. Так как собаки на Камчатке часто были единственным средством транспорта и высоко ценились.
В начале 20 века японцы стали разводить лососевых с целью получения икры в промышленных масштабах, а позже и в России этот вид разведения лососевых занял свое место. С развитием малого бизнеса красная икра постепенно заняла более высокие позиции на российском рынке. Через некоторое время её стали экспортировать за рубеж.
Чтобы насладиться вкусом икры нужно знать с какими продуктами она сочетается. Здесь нет ничего лучше, чем сливочное масло. Таким образом, появилась идея готовить бутерброды с икрой.
Мы предлагаем Вам рецепты бутербродов с красной икрой для банкетов и торжеств, а также для вашего ежедневного употребления.
Бутерброды с красной икрой оформление
Бутерброды с икрой готовятся достаточно просто и очень быстро. Немного сноровки понадобиться вам при оформлении закуски.
Не толстым слоем намазать его размягченным маслом, после чего выложить на хлеб икру.
Если традиционный вариант «хлеб-масло-икра» покажется вам слишком простым и скучным и, можно приготовить более сложные вариации.
Можно использовать вместо традиционного сливочного масла густые сливки или сметану, главное подсолить их.
Если использовать все же классической вариант с использованием масла, можно немного обновить его: посыпать мелко нарубленной зеленью или вмешать в него миксером порошок карри.
Для тех, кто не употребляет хлеб - можно использовать в качестве основы отварной картофель , огурец , половинки вареных яиц , тонкие блинчики, или слабосоленую рыбу. Если подавать икру в крохотных корзиночках – тарталетках (их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно), это уже будет совсем другая история.
Для украшения бутербродов с икрой используют ломтики лимона , веточки петрушки или укропа. кружочки маслин .
Огурцы отлично подойдут для оформления, не только по виду, но и по вкусовым качествам.
Из них огурцов можно вырезать «кружева».
Улучшить вкусовые качества красной икры как мы уже упоминали поможет сливочное масло, оно как правило всегда присутствует в бутербродах.
Очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, чтобы блюдо стало выигрышным по вкусу, Здесь не подходит правило: «Чем больше, тем лучше». Красной икры на порцию должно быть достаточным, не слишком много.
Иначе попросту мы не сможем оценить вкус продукта. А вот оригинальность в оформлении выгодно украсит любое торжественное мероприятие.
Бутерброды с красной икрой
Этого количества ингредиентов хватит на 15 бутербродов.
Ингредиенты:
- - несоленое сливочное масло – 60 г;
- красная икра – 140 г;
- - тонкий багет ил батон – 1 шт.
Способ приготовления
- Для бутербродов лучше всего взять слегка черствый батон – при использовании он не раскрошится и не сомнется.
- Нарезать его на 15 тонких порций толщиной в 1 см.
- Слегка размягченным маслом покрыть хлеб равномерным и тонким слоем.
- Поверх масла чайной ложкой ровным слоем разложить красную икру.
Бутерброды с красной икрой, петрушкой и лимоном
Эти бутерброды выглядят наиболее празднично и стану украшением для любых праздничных случаев.
Ингредиенты:
- - пшеничный хлеб;
- - сливочное масло
- - красная икра;
- - петрушка и укроп
- - лимон ;
Способ приготовления
- Нарезать хлеб тонкими ломтиками в виде сердечек, ромбиков или звездочек.
- Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом и сверху и по бокам.
- Обмакнуть края будущих бутербродов в мелко порубленную зелень.
- Разложить на хлеб с маслом икру ровным слоем.
- Порезать лимон красивыми кусочками. Украсить бутерброды лимонными ломтиками и веточками петрушки.
- Украсить бутерброд с помощью кулинарного шприца узором из мягкого сливочного масла.
Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины . Украсить такие канапе можно любой зеленью.
Спасибо за хороший рецепт .
Недавно приготовил подобный бутерброд. Оценили.