Бутерброды с красной икрой фото

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

 

Бутерброды с красной икрой являются вкусной закуской, которая всегда может  украсить праздничный стол.

Она является деликатесом.  Это ценный пищевой продукт; он имеет высокую вкусовую привлекательность и относительно высокую стоимость.

Красную икру получают от  таких тихоокеанских лососевых рыб, как   горбуши, кеты, нерки, кижуча, семги, форели и т.д.  Икра этих рыб является очень тонким, вкусным и питательным продуктом.  Её питательные свойства определяются  большим количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов A, D, B, PP.

Стоит отметить, что изначально  лососевая дальневосточная икра   не считалась деликатесом.

Местные жители не считали икру чем то выдающимся , и часто кормили ею  ездовых собак. Так как  собаки на Камчатке часто были единственным средством транспорта и   высоко ценились.

В начале 20 века  японцы стали разводить лососевых с целью получения икры в промышленных масштабах, а позже и в России этот вид разведения лососевых занял свое место.  С развитием  малого бизнеса  красная икра постепенно заняла более высокие позиции на  российском рынке. Через некоторое время её стали экспортировать за рубеж.

Чтобы насладиться вкусом икры нужно знать с какими продуктами она сочетается.  Здесь нет ничего лучше, чем сливочное масло. Таким образом, появилась идея готовить бутерброды с икрой.

Мы предлагаем Вам рецепты  бутербродов с красной икрой для банкетов и торжеств, а также для вашего ежедневного употребления.

Бутерброды с красной икрой оформление

Бутерброды с икрой готовятся достаточно просто и очень быстро. Немного  сноровки  понадобиться вам   при оформлении закуски.

Бутерброды с красной икройДля  начала необходимо тонко нарезать хлеб.

Не толстым слоем намазать его размягченным  маслом, после чего выложить на хлеб икру.

Если традиционный вариант  «хлеб-масло-икра» покажется вам слишком простым и скучным и, можно   приготовить более сложные вариации.

Бутерброды с красной икройКусочки белого хлеба можно заменяются  солеными крекерами или  хрустящими тостами   – бутерброды приобретут совершенно другой вкус!

Можно использовать вместо  традиционного сливочного масла  густые сливки или сметану,   главное   подсолить их.

Если    использовать все же   классической вариант с использованием масла, можно немного обновить его: посыпать  мелко нарубленной зеленью  или вмешать в него миксером  порошок карри.

Бутерброды с красной икройОчень необычно и вкусно!  Заменить масло поможет и творожный мягкий сыр – он придаст  бутербродам новые вкусовые оттенки.

Для тех, кто не употребляет  хлеб - можно использовать в качестве основы отварной картофель , огурец ,  половинки вареных яиц ,  тонкие блинчики, или слабосоленую рыбу. Если  подавать икру   в крохотных корзиночках – тарталетках (их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно),  это уже будет  совсем  другая история.

Бутерброды с красной икрой

Для украшения бутербродов с икрой используют  ломтики лимона , веточки петрушки или укропа. кружочки маслин .

Огурцы отлично подойдут для оформления, не только  по виду, но и по вкусовым качествам.

Из них  огурцов можно вырезать «кружева».

Улучшить  вкусовые качества красной икры как мы уже упоминали поможет сливочное масло, оно как правило  всегда присутствует в бутербродах.

Очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов,  чтобы блюдо стало выигрышным по  вкусу,  Здесь не подходит   правило: «Чем больше, тем лучше». Красной икры на порцию  должно быть достаточным,   не слишком много.

Иначе попросту мы не сможем оценить вкус продукта. А вот оригинальность в  оформлении   выгодно украсит любое торжественное мероприятие.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой 4

 

Этого  количества ингредиентов   хватит  на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

  • - несоленое сливочное масло – 60 г;

- красная икра – 140 г;

  • - тонкий багет ил батон  – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для   бутербродов лучше всего взять слегка черствый батон – при использовании он   не раскрошится и не сомнется.
  2. Нарезать его на 15 тонких порций  толщиной в 1 см.
  3. Слегка размягченным маслом  покрыть хлеб равномерным и тонким слоем.
  4. Поверх масла   чайной ложкой ровным слоем  разложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой, петрушкой и  лимоном

Бутерброды с красной икрой

 

Эти бутерброды выглядят наиболее празднично и стану украшением  для любых праздничных  случаев.

Ингредиенты:

  • - пшеничный хлеб;
  • - сливочное масло
  • - красная икра;
  • -  петрушка и укроп
  • - лимон ;

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими   ломтиками в виде сердечек, ромбиков   или звездочек.
  2. Каждый ломтик  хлеба намазать сливочным маслом и сверху  и по бокам.
  3. Обмакнуть края будущих бутербродов в мелко порубленную  зелень.
  4. Разложить на хлеб с маслом  икру ровным слоем.
  5. Порезать лимон красивыми  кусочками. Украсить бутерброды  лимонными ломтиками и веточками петрушки.
  6. Украсить бутерброд с помощью кулинарного шприца  узором из мягкого сливочного масла.

2 thoughts on “Бутерброды с красной икрой фото

  1. WilliamDew

    Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины . Украсить такие канапе можно любой зеленью.

    Ответить
  2. Максим

    Спасибо за хороший рецепт .
    Недавно приготовил подобный бутерброд. Оценили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *