Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья

Лазанья это такое блюдо, которое как и пицца готовится из того "что есть". А для ускорения процесса тесто приспособились заменять армянским лавашом. Получилась своеобразная ленивая лазанья. Но выглядит она достаточно интересно, на вкус ничуть ни хуже итальянской, а гостей да и домочадцев порадовать и удивить пожалуй можно.

Перечень продуктов:

- грамм 170 твердого сыра
- один армянский лаваш
- спелые помидоры - 250 гр
- 1 столов. ложка пшеничной мук
- соль
- фарш мясной - 500 гр
- грамм 230 репчатого лука - 2 головки
- 500 мл питьевого коровьего молока

Как приготовить:

1. Немного поджариваете на раскаленной сковородке фарш из мяса (около 4 минут), по вкусу солите его и выкладываете вместе с выступившей жидкостью в глубокую емкость.

2. На той же сковородке поджариваете измельченную луковицу и нарезанные томаты, добавляете к ним свежую зелень укропа.

3. Готовите молочный соус для лазаньи. В молоке тщательно перемешиваете столовую ложку просеянной муки , затем по вкусу солите, доводите до кипения на сильном огне и сразу же выключаете огонь.

4. В небольшую форму,  смазанную маслом, слоями выкладываете лазанью:

- нижним слоем выложите один лист лаваша
- дальше слой поджаренного мясного фарша
- еще один листик лаваша
- готовая смесь  овощей
- лист лаваша и так дальше.

5. Сверху все заливаете готовым молочным соусом, присыпаете натертым сыром и на 40 минут отправляете в духовке.

Вкуснейшая лазанья готова!

2 thoughts on “Ленивая лазанья с лавашом

  1. RMAU

    Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

    Ответить
  2. WomensNews

    Любая лазанья из лаваша требует применения вкусного и ароматного соуса болоньезе. Для его приготовления в сотейник выкладывают только что перекрученный фарш, сдабривают его растительным жиром и обжаривают на среднем огне около 10 минут. К подрумянившемуся мясу добавляют измельченные в кашицу мясистые томаты и жирные сливки. В таком виде продукт тушат под крышкой около 7 минут, после чего снимают с плиты и остужают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *