Готовим вкусную и сытную закуску из куриного филе «Клеопатра»
Вкусная и сытная закуска из куриного филе «Клеопатра» подарит вашему дому аромат кедрового леса и атмосферу праздника. Такая закуска хорошо сочетается с любым праздничным меню. Приготовить ее сможет даже новичок кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки разного цвета
- Шампиньоны – 300 грамм
- Луковица – 1 штука
- Помидоры – 3 штуки
- Обжаренные кедровые орешки – 50 грамм
- Прованские травы – для маринования
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем полосками и выкладываем в отдельную емкость, смешиваем с солью , перцем и прованскими травами. Оставляем мариноваться в течение получаса.
- Затем куриное филе обжариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно десять минут.
- Очищаем и рубим луковицу , промываем перцы и помидоры, нарезаем их мелким кубиком. Солим, перчим по вкусу.
- Подготовленные овощи обжариваем в сковороде на растительном масле в течение десяти минут.
- Затем добавляем куриное филе и тушим все вместе еще около пяти минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей .
- Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем приготовленные продукты на тарелку, щедро посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орешками.
- Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!