
Готовим замечательнейший торт «Свадебный наполеон»
Торт «Свадебный наполеон» не обязательно готовить только на свадебные торжества. Его также можно приготовить в любой другой день, будь он чьим-то днем рождения или простым будним днем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин – 400 грамм
- Просеянная пшеничная мука – 0,500 килограмм
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Вода
Для заварного крема:
- Молоко – 1 литр
- Куриные яйца – 4 штуки
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 0,500 килограмм
- Сгущенное молоко – 200 грамм
Для мастики:
- Желатин – 30 грамм
- Вода – 1 стакан
- Сахарная пудра
- Для масляного крема:
- Сливочное масло – 300 грамм
- Сгущенное молоко – 200 грамм
- Пищевой краситель зеленого цвета
Приготовление:
- Готовим тесто. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с мукой.
- В стакан добавляем яйцо, соль и уксус . Все это тщательно перемешиваем и добавляем воды столько, чтобы получился полный стакан.
- Вливаем полученную смесь в мучную массу и замешиваем тесто.
- Ставим тесто на 1,5 часа в холодное место. Затем берем и разделяем его на восемь равных частей, раскатываем.
- Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, накалываем будущий корж вилкой в нескольких местах и выпекаем 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовим заварной крем. Отдельно взбиваем яйца и муку.
- Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и постепенно – яичную смесь.
- Все это варим на слабом огне, помешивая, до загустения.
- Затем снимаем с огня и даем остыть.
- Отдельно взбиваем сгущенку с маслом и добавляем в заварную массу, тщательно перемешиваем.
- Для приготовления мастики растворяем желатин в холодной воде (кипяченной), добавляем сахарную пудру. Тесто должно получиться похожим на пластилин.
- Готовим масляный крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем их при помощи миксера.
- Сборка торта. Из мастики делаем лебедей и розочки.
- Коржи смазываем заварным кремом и выкладываем друг на друга.
- Украшаем торт масляным кремом и изделиями из мастики.
- Ставим торт в прохладное место на всю ночь для пропитки.
Совет: лебедей и розы делать не обязательно. Сделать можно что-нибудь на свое усмотрение.
Приятного аппетита!