Готовим вкусный пирог «4 яблока»
Очень вкусный и ароматный пирог «4 яблока» непременно должен понравиться нашим любимым читателям и кулинарам. В нем отлично сочетаются все ингредиенты и такой пирог способен угодить даже самым переборчивым дегустаторам.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Большие яблоки – 4 штуки
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Коньяк – 50 миллилитров
Для песочного теста:
- Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
- Пшеничная мука – 1-2 стакана
- Куриное яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
Для творожного теста:
- Творог – 500 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1,5 стакана
- Манка – 0,5 стакана
Приготовление:
- Яблоки вымываем и аккуратно удаляем сердцевину вместе с семечками и мякотью, стараясь при этом не прорезать яблоко насквозь.
- Изюм обдаем кипятком, обсушиваем, поливаем коньяком и оставляем настояться в течение одного часа.
- Подготовленный изюм соединяем с орехами, затем все это измельчаем при помощи ножа.
- Теперь наполняем получившейся начинкой наши яблоки.
- Пшеничную муку соединяем с маслом, добавляем две столовые ложки холодной воды , яйцо, щепотку соли, замешиваем крутое тесто.
- Теперь раскатываем получившееся тесто, выкладываем его в форму и распределяем по бортикам.
- Сверху на тесто выкладываем четыре яблока с начинкой.
- Сметану взбиваем с сахаром, добавляем яйца, предварительно протертый через сито творог и манку. Все это тщательно перемешиваем и полученную массу аккуратно выкладываем в форму.
- Выпекаем в духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.
Совет: начинка для яблок может быть любой (варенье с орехами, творог с медом, сгущенка или же шоколадная паста). Также лучше брать яблоки твердых сортов.
Приятного аппетита!