Торт «Ванька»

By | 07/04/2015
Торт «Ванька»

Готовим вкуснейший торт под названием «Ванька»

Великолепный и очень вкусный торт «Ванька» станет фаворитом праздничного стола. А для того чтобы сделать его еще уникальнейшим, то для насыщенного вкуса добавьте в пропитку немного коньяка или же рома. Вот увидите, вкус станет просто божественным!

 


Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Для шоколадного крема:

  • Сахар – 1/3 часть стакана
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для пропитки:

  • Растворимый кофе – 3 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  2. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Теперь добавляем какао, предварительно просеянную пшеничную муку и соду гашенную уксусом .
  4. Все это хорошо перемешиваем вплоть до образования однородной массы (тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану).
  5. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, затем вливаем половину теста, а оставшуюся половину в другую форму.
  6. Ставим выпекаться два коржа по 20 минут каждый в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  7. Пропитка. Для пропитки мы берем кофе и соединяем его сахаром.
  8. Затем заливаем кипятком (350 миллилитров), перемешиваем и оставляем немного остыть.
  9. Готовим крем. В маленькой кастрюльке соединяем какао, сметану, сливочное масло и сахар.
  10. Ставим кастрюльку на слабый огонь, и постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим в течение семи минут, при этом продолжая помешивать.
  11. Сборка торта. Достаем коржи, даем им немного остыть и разрезаем горизонтально на четыре части.
  12. Коржи хорошо поливаем пропиткой, а затем смазываем кремом.
  13. Выкладываем друг на друга, бока и верх тоже смазываем кремом.
  14. Украшаем торт по своему вкусу. Затем ставим на ночь в прохладное место (для пропитки торта).
  15. Утром достаем и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *