Заварные кольца с творожным кремом
Многие помнят волшебный вкус заварных колец с нежным творожным кремом.
Такое лакомство в магазине сегодня не найти, но можно приготовить его дома.
Для приготовления потребуется:
Продукты для колечек:
1/2 пачки согретого сливочного масла, 4 куриных яйца , 170 г муки , цельного молока пополам с питьевой водой 1 стакан, 65 г сахара, соли пищевой поваренной 1/2 ч. л.
Продукты для нежного крема:
полстакана сахарной пудры, нежного творога 300 г, сгущеного молока по ГОСТу около 50 г, 165 г сливочного масла, маленький пакетик ванилина, коньяк 1 ст.л.
Готовим классическое заварное тесто, по вполне стандартному рецепту.
Смесь молока и воды доводим до кипения с маслом, солью и сахаром, а потом соединяем это тесто с яйцами. Заварное тесто часто готовят только с использованием воды, но наличие
молока в рецепте придаёт изделиям насыщенный аромат и хрустящую тонкую корочку.
Доведем смесь масла и молока до появления пузырьков, убедимся, что масло соединилось с жидкостью, добавляем всю норму муки . Тесто необходимо хорошо вымешивать, т. к. мука заварится в горячей смеси и образует плотный комок. Этот комок надо поварить немного на горячей плите, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Чем больше жидкости выварится, тем больше можно будет добавить яиц , тем выше поднимутся готовые колечки.
Тесто переложить в миску и периодически помешивая, дать остыть. Когда тесто остынет, добавляйте яйца, раз за разом добросовестно перемешивайте.
Как только одно яйцо будет полностью перемешано с тестом, добавляем следующее и таким образом поступайте со всем количеством яиц. На выходе тесто будет не плотным и не слишком жидким. Тщательно следите за консистенцией.
Для формирования колечек понадобится кондитерский мешок. Если мешка нет, можно воспользоваться простым пакетом, прорезав в нем отверстие. Насадку лучше всего взять с узором «звёздочка», тогда колечки будут иметь красивую ребристую форму и на них аппетитно ляжет сахарная пудра.
Застилаем противень бумагой для выпекания, выдавливаем тесто небольшими колечками и - в духовку, разогретую загодя до 180 градусов, печём 0,5 часа. При этом нужно обязательно следить, чтобы тесто зарумянилось и поднялось.
Еще колечки должны высохнуть изнутри и снаружи для того, чтобы тесто не опало при вынимании из духовки.
Готовим крем. Сначала взбиваем масло добела и пышности, соединив его с сахарной пудрой и ванилином. Теперь добавляем сгущённое молоко, коньяк и мягкий творог . Если готовите колечки для детей, коньяк добавлять не стоит. Всё тщательнейшим образом перемешиваем до однородного состояния и убираем крем охлаждаться на 20 минут.
Остывшие готовые колечки разрезаем острым кухонным ножом и начиняем творожным кремом. Иногда для крема
применяют специальную насадку, которая прокалывает колечко в одном месте, и наполняет полость кремом.