Сырники

By | 11/12/2014
Сырники

Сырники из творога рецепт , который подойдет для взрослых и детей. При правильном приготовлении сырники получаются нежными и воздушными. Этот простой рецепт всегда Вас выручит. Готовится он просто и быстро.

 


Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. В начала выкладываем творог в кастрюлю. Чтобы сырники получились воздушными творог нужно размять вилкой или протереть через сито (чтобы не было комочков).
2. После этого добавляем, туда же яйца перемешиваем, кладем сахар, соль и еще раз перемешиваем (можно сбить миксером на маленькой скорости).
3. Когда все готово просеиваем муку и добавляем к ингредиентам. Замешиваем тесто.
4. На разделочную доску насыпаем муку. Скатываем из теста шарики, обкатываем их в муке и выкладываем на доску.
5. Налить на сковороду растительное масло, разогреть.
6. Выкладываем сырники на сковороду. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой на 1 минуту.
7. Когда сырники выложили на тарелочку, присыпаем их сахарной пудрой.

Сырники можно подавать к столу со сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *