Яблоки в карамели «Праздничные»

By | 12/12/2014
Яблоки в карамели

Нарядные яблоки в карамели, запеченные с медом или шоколадом, - выбирайте рецепт на свой вкус и приготовьте это лакомство для всей семьи в любой прекрасный праздничный день.

 


Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – пол стакана
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный – 1 чайная ложка
  • Измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • Мед – 6 чайных ложек
  • Шоколад – 50 грамм
  • Корица – по вкусу

Приготовление № 1:

  1. Яблоки вымываем, удаляем плодоножку и каждое, насадив на шпажку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем и в холодную воду .
  2. Растворяем сахар в воде и ставим на слабый огонь. Вливаем яблочный уксус . Кипятим и помешиваем в течение шести минут, снимаем с огня и добавляем сливочное масло 1 столовую ложку, тщательно перемешиваем. Карамель готова.
  3. Окунаем каждое яблочко в горячей карамели до равномерного ее распределения. После этого моментально обсыпаем яблоки дробленным грецким орехом и выкладываем на вощеную бумагу для подсушивания.

Приготовление № 2:

  1. Аккуратно вырезаем яблочные сердцевины. Кладем в образовавшиеся углубление, по одной чайной ложке меда и по маленькому кусочку шоколада. Сверху выкладываем по одной чайной ложке сливочного масла.
  2. Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Перед подачей посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *