Постный борщ с грибами

By | 07/12/2012
Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с черносливом – отличное блюдо для тех, кто придерживается поста. Лёгкое и в то же время – сытное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

- свекла средняя (пара штук);
- чернослив (около 100 граммов);
- грибы (лучше взять сушёные белые – пара ст.л.);
- капуста свежая (около 200 граммов);
- морковь (одна средняя);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- томатная паста (пара ст.л.);
- мука пшеничная (одна ст.л.);
- уксус столовый 9% (1 ч.л.);
- лавровый лист по вкусу (пара штук);
- сахар (одна ст.л.);
- соль, перец по вкусу.

Готовим так:

Постный борщ с грибами

Все овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем соломкой.
Грибы отварить минут 15.

В кастрюлю влить воду и грибной бульон, переложить туда же чернослив (предварительно промытый) и свёклу.

Обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту, сахар, муку , соль, перец, уксус и ещё немного обжарить.

Отварив чернослив и свёклу (минут 10) переложить в кастрюлю все овощи (обжаренные лук с морковью, нашинкованную капусту), варить ещё минут 20.

Грибы нарезать по желанию и добавить к овощам вместе с лавровым листом.

По желанию (не в пост!) можно добавить сметану. Перед подачей – украсить блюдо измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *