Куриный суп

By | 14/12/2014
Куриный суп

Классический куриный суп. Это блюдо имеет большое разнообразие рецептов . Его готовят с чечевицей, фасолью. Добавляют грибы, лимонный сок. Куриный суп готовят с лапшой, гречей, чечевицей, рисом, продолжать этот список можно до бесконечности. Один из множества рецептов и рассмотрим.

 


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Макароны (бантик) – 1-2 стакана.
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 листочка.
  • Перец душистый – 4 горошка.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Промываем куриное филе холодной водой . Режем средними кубиками.
2. Добавляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на печку. Доводим до кипения. Варим 11-12 минут на медленном огне. Солим.
3. Тем временем подготавливаем картофель, лук и морковь. Хорошо промываем.
4. Картофель режем маленькими кубиками и добавляем к мясу . Варим почти готовности.
5. Морковь трем на терке (мелкой или крупной), лук режем маленькими кубиками. Греем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Добавляем морковь, обжариваем. Закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
6. После чего выкладываем в кастрюлю с мясом и картофелем. Варим еще 7 минут.
7. Отправляем туда макароны.
8. Варим до готовности. По надобности соли по вкусу. Кладем лавровый лист, перец горошек душистый, щепотку черного молотого перца. Присыпаем все мелко нарезанной зеленью
9. Выключаем печку и оставляем под крышкой еще 30 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *