Домашний плавленный сыр

By | 25/01/2015
Домашний плавленный сыр

Готовим плавленный сыр

Зачем покупать плавленный сыр в магазинах, супермаркетах и так далее. В них же очень много различных химических добавок, которые очень вредны для нашего с вами организма. Лучше купить у бабушек домашнего творожку и самим сделать свой домашний плавленный сыр .

 

Ингредиенты:

  • Домашний творог - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Куриные яйца - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Пищевая сода - 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Творог тщательно перемешиваем с содой и оставляем постоять на 2-3 часа (под воздействием химической реакции творог должен "сплавиться"). Время от времени перемешивать творожную массу.
  2. Затем в творожную массу вбиваем яйцо , добавляем соль и масло, все это тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем массу в толстостенную посуду и на среднем огне, помешивая, варим до закипания.
  4. Любую посуду (миски, чашки, тарелки) смазываем сливочным маслом. В подготовленные формочки разливаем сыр и оставляем остывать. Сыр готов!
  5. Когда сыр остынет, его можно переложить в промасленную бумагу или оставить в формочках и хранить в холодильнике. Чем дольше его хранить, тем тверже он станет.
  6. В процессе приготовления можно по вкусу добавить зелень (укроп, петрушку) мелко нарезанную, чеснок , копчености.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *