Готовим плавленный сыр
Зачем покупать плавленный сыр в магазинах, супермаркетах и так далее. В них же очень много различных химических добавок, которые очень вредны для нашего с вами организма. Лучше купить у бабушек домашнего творожку и самим сделать свой домашний плавленный сыр .
Ингредиенты:
- Домашний творог - 1 килограмм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Куриные яйца - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Пищевая сода - 2 чайные ложки
Приготовление:
- Творог тщательно перемешиваем с содой и оставляем постоять на 2-3 часа (под воздействием химической реакции творог должен "сплавиться"). Время от времени перемешивать творожную массу.
- Затем в творожную массу вбиваем яйцо , добавляем соль и масло, все это тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в толстостенную посуду и на среднем огне, помешивая, варим до закипания.
- Любую посуду (миски, чашки, тарелки) смазываем сливочным маслом. В подготовленные формочки разливаем сыр и оставляем остывать. Сыр готов!
- Когда сыр остынет, его можно переложить в промасленную бумагу или оставить в формочках и хранить в холодильнике. Чем дольше его хранить, тем тверже он станет.
- В процессе приготовления можно по вкусу добавить зелень (укроп, петрушку) мелко нарезанную, чеснок , копчености.
Приятного аппетита!