Свиные ребрышки на гриле с острым соусом

By | 30/04/2015
Свиные ребрышки на гриле с острым соусом

Готовим вкусные свиные ребрышки на гриле с острым соусом

Свиные ребрышки на гриле с острым соусом. Одно название чего стоит! А если б вы только знали, что это только начало и самое вкусное впереди. Главное только правильно подобрать желаемый рецепт и приготовить его не только правильно, но и с душой. Давайте же приготовим острые, но нежные свиные рёбрышки. Да так, чтобы мясо было мягким и легко отходило от косточек.

 

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках – 1 ½ килограмма
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 1 ½ стакана
  • Небольшой стручок перца чили – ½ часть
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса нам потребуется лук , чеснок и мелко нарезанный перец чили.
  2. Лук тушим на слабом огне до прозрачности, затем добавляем чеснок, перец чили, томатный сок и солим по вкусу.
  3. Будущий соус нужно тушить до уменьшения его количества в объеме.
  4. Теперь берем свиные ребрышки, промываем их и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками.
  5. Подготовленные ребрышки заливаем половиной соуса и оставляем мариноваться в течение двух часов.
  6. Затем обжариваем ребрышки на решетке, а в процессе жаренья несколько раз смазываем соусом и переворачиваем.
  7. К столу подаем с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *