Готовим вкусный рис с арахисом
Постное блюдо, рис с арахисом, на самом деле очень вкусное сытное. Готовить его просто не смотря на количество ингредиентов. Данный рецепт подходит для тех, кто придерживается поста, не ест мяса и просто любит вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Рис – 250 грамм
- Арахис – 100 грамм
- Шампиньоны – 100 грамм
- Консервированная кукуруза – 100 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Растительное масло – 30 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый сладкий перец – 20 грамм
- Зелень петрушки – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перебираем рис и тщательно промываем его в холодной воде. Затем наливаем в кастрюльку воды , всыпаем туда рис и варим до готовности, после откидываем на дуршлаг.
- Нагреваем масло в сковороде, выкладываем в нее предварительно измельченный лук и чеснок . Жарим до мягкости.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и арахис. Жарим в течение пяти минут при этом постоянно помешивая.
- Кладем кукурузу и предварительно нарезанные тонкой соломкой шампиньоны, продолжаем жарить еще пять минут.
- Соединяем мелко нарезанные помидоры, рис и петрушку, солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем на сковороду и держим несколько минут на огне.
- Блюдо подается к столу горячим.
Приятного аппетита!