Сладкий плов с изюмом

By | 27/02/2015

Готовим постный сладкий плов с изюмом

К традиционным рецептам постный  сладкий плов c изюмом вряд ли можно отнести, но своя «изюминка» в нем есть. Ингредиенты подобраны так, что можно сделать сладкий плов, добавив в него сухофрукты и немного больше сахара . В случае если вам больше нравится солоноватый привкус, то добавьте немного больше соли . Так тоже можно. В общем, все в ваших руках!

 


Ингредиенты:

  • Рис – 600 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Курага – 150 грамм
  • Чернослив – 150 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи для плова – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и вымываем лук , затем нарезаем его полукольцами.
  2. Морковь очищаем, вымываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сухофрукты также тщательно промываем в теплой воде.
  4. Перебираем рис и тщательно промываем его в холодной воде несколько раз.
  5. На большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль, специи, кладем рис и все это заливаем кипятком на 1-1,5 сантиметра выше уровня риса.
  6. Накрываем крышкой и тушим около тридцати минут на медленном огне.
  7. Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на плите еще на десять минут.
  8. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *