Готовим постный сладкий плов с изюмом
К традиционным рецептам постный сладкий плов c изюмом вряд ли можно отнести, но своя «изюминка» в нем есть. Ингредиенты подобраны так, что можно сделать сладкий плов, добавив в него сухофрукты и немного больше сахара . В случае если вам больше нравится солоноватый привкус, то добавьте немного больше соли . Так тоже можно. В общем, все в ваших руках!
Ингредиенты:
- Рис – 600 грамм
- Репчатый лук – 150 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Курага – 150 грамм
- Чернослив – 150 грамм
- Изюм – 150 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Специи для плова – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и вымываем лук , затем нарезаем его полукольцами.
- Морковь очищаем, вымываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Сухофрукты также тщательно промываем в теплой воде.
- Перебираем рис и тщательно промываем его в холодной воде несколько раз.
- На большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль, специи, кладем рис и все это заливаем кипятком на 1-1,5 сантиметра выше уровня риса.
- Накрываем крышкой и тушим около тридцати минут на медленном огне.
- Выключаем огонь, перемешиваем и оставляем на плите еще на десять минут.
- Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!