Как приготовить фаршированного гуся
Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть изнутри салфеткой и посолить изнутри и снаружи.
Булочки порезать кубиками, полить вином и дать пропитаться.
Лук и петрушку нарезать мелко, поджарить на жиру , остудить и ввести желтки.
Добавить булочки, очищенное и нарезанное яблоко и взбитые белки.
Все как следует перемешать и наполнить этой начинкой гуся.
Зашить отверстие, на противне полить гуся распущенным сливочным маслом, долить воды и медленно зажарить в духовке. Подать с картошкой.
Продукты, которые нам понадобятся:
Молодой гусь – 1 Соль Булочки – 3 Белое вино – 100 гр. Масло – 100 гр. Яйца – 2шт Мускатный орех Зелень петрушки Жир – 50 гр. Лук – 80 гр. Яблоки – 2 Говяжий бульон Масло – 50 гр.
Домашние мясные рулеты
Потушить до мягкости мелко нарезанную морковь, сельдерей и картофель, нарезанный кубиками.
Затем на каждый ломтик мяса положить по ложке приготовленного фарша, посыпать зеленью петрушки, мелко нарезанной, тертым сыром и свернуть в рулет.
Завернуть рулеты в предварительно смазанную растительным маслом бумагу, уложить на противень и жарить в горячей духовке до готовности, сбрызгивая время от времени бумагу водой , чтобы она не пригорела.
Салат из кальмаров
Филе кальмара разморозить в холодной воде, опустить в горячую воду (60-65 градусов) минут на 5-6 и удалить щеткой кожицу (пленку).
Подготовленное филе очень хорошо промыть в воде 2-3 раза. Затем отварить в подсоленной воде. Время варки – 5 минут.
Отваренные кальмары нарезать соломкой, смешать с варенным в кожуре и очищенным картофелем, яблоками и огурцами , нарезанными соломкой, заправить сметаной.
Салат слоеный с картошкой
Грибы и ветчину порезать мелкими кубиками, овощи, яйца можно просто мелко-мелко порубить ножом.
Укладываем в салатницу картофель, морковь, ветчину, редьку, яйца слоями ,промазывая небольшим количеством майонезом. Не забудьте посолить.
Последний слой – свекла, который покрываем майонезом обильней. Можно сложить этот салат на блюдо в форме змеи, украсить это произведение зеленым горошком, ягодами.
Пирог с творожной массой
180 гр. сахара 3 яйца 180 гр. масла, можно маргарин 1 пачка ванилин 1 ч.л. соды 400 гр муки
Тесто должно получиться полужидкое. Тесто выложить на противень, наверх начинку и в духовку.
Печь при t 170-180-градусов 50-60 минут.
Начинка:
1250 гр жидкого творога взбить с 250 гр сахара так , чтобы сахар разошелся.
Добавить 3 взбитых яйца, 250 мл молока, 2 пачки ванильного пудинга и 100 мл растительного масла.