Национальная кухня Ирландии

By | 14/12/2016
Национальная кухня Ирландии

Национальная кухня Ирландии

Ни для кого не секрет, что кухню США представляют сочные бургеры, Франции — рататуй и лягушки, а Италии — паста. Но только искушенные гурманы наслышаны о традиционной еде Ирландии.

А зря, ведь несмотря на простоту, все блюда в Ирландии сытные и вкусные. Конечно, возможность посетить Ирландские пабы и рестораны есть не у всех, но приготовить дома блюда и удивить близких под силу каждому.

Для начала стоит ознакомиться с основными составляющими национальной кухни Ирландии:1) Картофель . Изначально картофель в Ирландии был едой для бедных, но сейчас его подают почти ко всем блюдам, делают из него супы, оладьи, клёцки и даже хлеб. Самые популярные национальные блюда из картофеля — фадж, колканнон, дулсе чамп и простой чамп.

2) Выпечка. Среди ирландской выпечки можно встретить даже пирог с темным пивом «Гиннесс».

3) Сливочное масло. Ирландцы знамениты своим маслом. Вряд ли найдется ресторан, в котором вам не подадут его к основному блюду.

4) Рыба и морепродукты. Нередко для приготовления блюд ирландцы используют мидии, угорь, щуку, окунь, треску и другие дары моря.

5) Пиво, чай . Среди безалкогольных напитков Ирландии, чай занимает особое место. Пиво «Гиннесс» и всевозможные эли создали в этой стране специфическую культуру. В Дублине даже располагается музей пива.

Основные блюда Ирландии

Ирландское рагу - одно из самых известных блюд национальной кухни Ирландии. Готовят его из молодой баранины, а также не обойдется без картофеля, моркови , зелени и лука . Приготовьте это блюдо в холодный зимний вечер. Оно поможет согреться и надолго оставит сытым.
Колканнон – на ирландском «белокочанная капуста». Перевод говорит и о самом блюде. И да, конечно же, к капусте идет картофельное пюре.

Чамп — картофельное пюре со сливочным маслом и зеленым луком . Является отличным гарниром к мясу .

Боксти – блины из картошки. Рецепт разнится по всей Ирландии, но основа остается той же — мелко натертый картофель, который жарят на сливочном масле и подают к мясным или рыбным блюдам.

Коддл. Родина этого блюда — столица Ирландии, поэтому оригинальный рецепт пробовать лучше там. Оно состоит из колбасы, лука и картофеля. Все это нарезается тонкими ломтиками и подается вместе. Иногда в рецепте присутствует ячмень.

И, конечно же, не стоит забывать о кофе по-ирландски. Этот напиток появился всего 60 лет назад, но уже получил широкое распространение и признание по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *