Фасоль стручковая тушеная

By | 24/12/2012

Тушеная стручковая фасоль с помидорами

Вкусное блюдо, которое можно готовить в пост. Может быть выглядит не очень аппетитно на вид, но вкус замечательный.

Необходимые продукты:

- сама стручковая фасоль (около полукилограмма);
- помидоры свежие, среднего размера (пара штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- чеснок (пара зубчиков);
- масло растительное;
- соль , перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Готовим так:

Тушёная стручковая фасоль с помидорамиФасоль стручковую хорошо промываем, обрезаем хвостики, режем на 3 части и отвариваем в кипятке минут 10.

Я люблю замороженную фасоль, её не нужно варить.

Затем сливаем воду и промываем под холодной водой .

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем немного на растительном масле.

Помидоры опускаем в кипяток секунд на 30, после чего быстро опускаем в холодную воду, а затем снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.

Когда лук немного обжарится,  добавляем к нему помидоры, чеснок, соль , перец.
Накрываем крышкой и тушим все около 7 минут. Затем добавляем фасоль и тушим на небольшом огне ещё минут 5-7.

Подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *