Плов с курицей

By | 11/12/2014
Плов с курицей

Плов с курицей, получается, по вкусу таким же, что и плов со свининой. Только нежнее, ибо курица есть курица. Готовится это блюдо очень быстро и получается вкусно. Придется по вкусу всей семье!

 


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 грамм
  • Рис шлифованный (или пропаренный) – 600 грамм
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Вода – 800 миллилитров
  • Масло растительное – 75 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова (специи на Ваш выбор) – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть рис теплой водой (оставить рис постоять в воде 2-3 мин.), промыть рис до прозрачной воды.
2. Промыть мясо и нарезать средними кубиками.
3. Промыть морковь, лук и чеснок .
4. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой (можно кубиками), чеснок можно не чистить.
5. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо 3-4 минуты.
6. Затем в сковороду с мясом выложить морковь, лук , добавить специи, соль, перемешать и обжарить еще 3-4 мин.
7. После чего выложить все в казанок (или кастрюлю), сверху выложить рис (выровнять ложкой), в средину положить чеснок.
8. Залить водой, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на не большом огне.

Совет: также можно добавить лавровый лист, 2 горошка черного перца и 1 горошек душистого. Для золотистого цвета можно добавить в него карри.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *