Плов с курицей, получается, по вкусу таким же, что и плов со свининой. Только нежнее, ибо курица есть курица. Готовится это блюдо очень быстро и получается вкусно. Придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 грамм
- Рис шлифованный (или пропаренный) – 600 грамм
- Морковь – 2-3 штуки
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Вода – 800 миллилитров
- Масло растительное – 75 миллилитров
- Соль – по вкусу
- Приправа для плова (специи на Ваш выбор) – по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть рис теплой водой (оставить рис постоять в воде 2-3 мин.), промыть рис до прозрачной воды.
2. Промыть мясо и нарезать средними кубиками.
3. Промыть морковь, лук и чеснок .
4. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой (можно кубиками), чеснок можно не чистить.
5. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо 3-4 минуты.
6. Затем в сковороду с мясом выложить морковь, лук , добавить специи, соль, перемешать и обжарить еще 3-4 мин.
7. После чего выложить все в казанок (или кастрюлю), сверху выложить рис (выровнять ложкой), в средину положить чеснок.
8. Залить водой, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на не большом огне.
Совет: также можно добавить лавровый лист, 2 горошка черного перца и 1 горошек душистого. Для золотистого цвета можно добавить в него карри.
Приятного аппетита!