Мясо по-французски с картофелем
Мне нравится вот в таком исполнении этот рецепт , хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления, о которых мне рассказал мой знакомый шеф-повар.
Состав:
- говядина вырезка 600 гр.
- картофель 6 шт.
- лук 1 шт.
- масло растительное для смазки формы
- майонез 270 гр.
- сыр 150 гр.
- соль, перец молотый черный – по вкусу
- кориандр и сушеный чеснок 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты:
мясо нарезать поперек волокон на длинные кусочки, посолить посыпать кориандром и сушеным чесноком, черным перцем.
картофель – помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками
лук почистить и нарезать полукольцами
сыр натереть и смешать с майонезом
Смажьте растительным маслом форму для запекания и укладывайте слоями картофель, мясо, лук .
Картофель кладите первым, так он получится сочнее, а мясо можно немного отбить, чтобы было мягче. Промазывайте каждый слой майонезом с сыром.
Запекайте в заранее разогретой духовке минут 40-50, при температуре 170 градусов.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Чтобы получилось сочно, накройте форму фольгой в начале приготовления на 15 мин.
Края обычно подгорают и становятся сухими, чтобы избежать этого, поставьте лист с водой , на полку ниже формы с вашим блюдом.
Приятного аппетита!
Давно искала хороший и простой рецепт мяса по-французски. Обязательно на днях попробую приготовить. Большое спасибо!
Наткнулся на данный рецепт на этом сайте и решил приготовить себе. Сочетание мяса и картошки в одном блюде само по себе беспроигрышно. Тем более что все это приготовлено по такому изысканному рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве основного или закуски и расходится «на ура». Очень вкусно и питательно, всем хорошего дня!