Картофель по-французски
Хотя каждая хозяйка по-своему его может изменить, какие-то ингредиенты добавить, или заменить.
Мне понравился именно этот рецепт картофеля по-французски, и я могу сказать, по собственному опыту, что он очень удачный.
Состав:
- картофель 1,3 кг
- 4 средних помидора
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 200 гр.
- сыр твердый 180 гр.
- соль, набор специй для овощей
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Картофель помойте, очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук так же нужно почистить и нарезать, как картофель.
Помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Смочите противень водой уложите слоями (пересыпая специями и солью), картошку, лук и помидоры.
Смажьте все сверху майонезом и поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов не 30-40 минут.
Растительное масло не стоит использовать при приготовлении этого блюда, майонез служит его заменой.
При желании можно добавить измельченный чеснок , пару зубчиков.
За пять минут до готовности посыпьте все тертым сыром . Когда сыр расплавится, доставайте вашу вкуснятину.
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!