Штрудель картофельный
Рецептов приготовления штруделей великое множество. Некоторые предпочитают сладкие штрудели, которые можно приготовить к завтраку или полднику.
Мужчины, которые любят выпечку, предпочитают сытные блюда, как например с картошкой.
Если вы решили приготовить штрудель картофельный, то сразу должны понимать, что это займет довольно много времени, потому что сначала нужно правильно приготовить картофель для него: сварить его, обжарить, замесить тесто (если не используете готовое). В нашем рецепте будет использовано готовое слоеное тесто.
Приготовление теста отнимает много времени, поэтому разумнее использовать покупное тесто, которое можно приобрести в каждом магазине. Основные ингредиенты, используемые в приготовлении картофельного штруделя:
- Картофель некрупный - примерно 1 кг;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Репчатый лук крупный– 1 шт;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Чеснок – 1 небольшой зубок;
- Сушеные травы;
После подготовки основных составляющих штруделя, начинаем его приготовление:
- Картофель помыть, очистить, порезать мелкими кубиками. Вскипятить воду , подсолить. Картофель заложить в кипящую воду , варить 15 минут после закипания;
- Нарезать мелко лук и чеснок;
- На сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить лук и чеснок так, чтобы они приобрели нежный золотистый цвет;
- После того, как лук и чеснок обжарятся, добавить в сковороду отваренный картофель. Жарить картофель с луком и чесноком до приобретения корочки, приправить картофель смесью сушеных трав;
- Остудить обжаренный картофель;
- Подготовить тесто: разморозить его, тонко раскатать (толщина теста должна быть такой, чтобы тесто не рвалось под давлением начинки);
- На раскатанное тесто сверху выложить картофель, равномерно распределить;
- Аккуратно, с помощью полотенца или без него, скатать пласт теста с картофелем в рулет;
- Края рулета защипать;
- Форму для выпечки или противень покрыть бумагой для выпекания, положить сверху полученный рулет;
- Разогреть духовку до 180-220 градусов;
- Выпекать штрудель приблизительно 45 минут.
Готовый картофельный штрудель можно подавать на стол, как отдельное блюдо, либо, как дополнение к основным блюдам.