Курица, запеченная в рукаве.
Данный рецепт имеет огромные плюсы, так как курица, приготовленная данным способом, является диетическим блюдом, готовится быстро, просто, а главное, не требует постоянного контроля хозяйки за процессом готовки.
Для запекания курицы потребуются:
- целая курица;
- специи и приправы по вкусу;
- рукав с зажимами (продаётся почти в каждом магазине);
- чеснок .
Приготовление:
Тушку тщательно вымыть. Чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, можно предварительно замариновать его в смеси соевого соуса, перца, пряных трав, сока лимона .
Все ингредиенты для соуса смешать
(0,5 стакана соевого соуса + немного чёрного молотого перца + 1-2 ст.л. сока лимона + щепотка пряных трав),
выложить курицу в глубокую ёмкость, залить её маринадом.
Птицу оставить мариноваться на 30 минут – час. Сделать надрезы на кожице и положить в эти надрезы порезанный чеснок .
Положить тушку в рукав. Защипнуть рукав с двух сторон, входящими в набор с рукавом, зажимами.
Растительное масло можно не добавлять, так как курица будет выделять сок и жир , в котором и будет готовиться.
Положить рукав с курицей на противень, поставить в нагретую духовку (180-200 градусов), запекать до готовности около часа.
Для любителей зажаренной корочки, можно за 15 минут до окончания приготовления, разрезать рукав и дать подрумяниться блюду.
Также можно в рукав вместе с курицей положить очищенный и порезанный на кубики или кружочки картофель . Таким образом, будет готов и гарнир