Лазанья с курицей и грибами
Лазанья это пирог из пресного теста с различными начинками.
В магазинах сейчас продают листы для лазаньи.
Приготовить такой слоеный пирог просто.
Необходимо взять листовое тесто, филе курицы, помидоры, грибы шампиньоны, твердый сыр , репчатый лук и петрушку.
Для соуса Бешамель необходима мука и сливочное масло, молоко, мускатный орех. Грибы и филе курицы нарезают кусочками.
- Мелко режут репчатый лук .
- Помидоры натирают на терке, добавляют петрушку.
- В растительном масле обжаривают лук .
- Потом добавляют грибы, филе курицы и все обжаривают с луком .
Для продолжения приготовления французского пирога необходим соус Бешамель.
Основу соуса составляют молоко, мука , сливочное масло. Этот соус очень популярен в Европе.
Молоко немного подогревают. Масло растапливают, добавляют муки, размешивают, не снимая с огня, чтобы не образовывались комочки.
В массу постепенно вливают теплое молоко. Густота соуса должна быть, как у сметаны.
Добавляют чайную ложечку мускатного ореха. Все перемешивают и снимают с огня. Теперь, когда соус готов, продолжим приготовление лазаньи.
На дно формы выложить лист теста, сверху половину начинки. Добавить 4-5ст.л. соуса Бешамель. Затем снова тесто, начинка и соус. Последний слой полить соусом, выложить помидоры с зеленью.
Сверху весь пирог посыпают сыром . Выпекают лазанью полчаса при температуре 180 °С. до образования корочки.