Лазанья с курицей и грибами

By | 07/10/2012
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

 

Лазанья это пирог из пресного теста с различными начинками.

В магазинах сейчас продают листы для лазаньи.

Приготовить такой слоеный пирог просто.

Необходимо взять листовое тесто, филе курицы, помидоры, грибы шампиньоны, твердый сыр , репчатый лук и петрушку.

Для соуса Бешамель необходима мука и сливочное масло, молоко, мускатный орех. Грибы и филе курицы нарезают кусочками.

  • Мелко режут репчатый лук .
  • Помидоры натирают на терке, добавляют петрушку.
  • В растительном масле обжаривают лук .
  • Потом добавляют грибы, филе курицы и все обжаривают с луком .

Для продолжения приготовления французского пирога необходим соус Бешамель.

Основу соуса составляют молоко, мука , сливочное масло. Этот соус очень популярен в Европе.

Молоко немного подогревают.                                                                                       Масло растапливают,                                                                                                   добавляют муки, размешивают, не снимая с огня, чтобы не образовывались комочки.

В массу постепенно вливают теплое молоко. Густота соуса должна быть, как у сметаны.

Добавляют чайную ложечку мускатного ореха. Все перемешивают и снимают с огня. Теперь, когда соус готов, продолжим приготовление лазаньи.

На дно формы выложить лист теста, сверху половину начинки. Добавить 4-5ст.л. соуса Бешамель. Затем снова тесто, начинка и соус. Последний слой полить соусом, выложить помидоры с зеленью.

Сверху весь пирог посыпают сыром . Выпекают лазанью полчаса при температуре 180 °С. до образования корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *