Ребрышки свиные барбекю

By | 03/10/2012
Ребрышки свиные барбекю

Ребрышки свиные барбекю

Ребрышки свиные барбекю

 

Корейку порезать поперек с реберными костями по одной на  порцию.

Замариновать и оставить на несколько часов в  основном на 4-6.

Если свинина молодая, выдерживать под маринадом не больше часа.

Мясо  равномерно разложить на решетке и жарить на мангале над горящими углями.

Следить за равномерным распределением жара, своевременно заливая огонь водой с добавлением уксуса .

Маринады  для свиных ребрышек  можно использовать различные:

  • Красный сладкий перец, подпечь  в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и сердцевины. Смешать с 2 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Растолочь по 1 ч. л. зерен кориандра и аниса, добавить в пюре из перца.
  • Смешать 2 стакана кефира с 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 ст. л. кетчупа, приправьте солью по вкусу.
  • Взбить в миске венчиком или вилкой 4 ст. л. сладкой горчицы и полстакана белого винного уксуса . Добавить 2–3 щепотки соли, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте пол стакана рафинированного растительного масла.
  • Растолочь  в ступке 2–3 сушеных белых гриба. Очистить  и нарезать  кольцами 3 средние луковицы , смешать  с грибами и 1 ч. л. соли, слегка  размять  и перемешать   лук руками.
  • Положить  в ступку по полной горсти листьев петрушки и базилика, половину горсти листьев розмарина, добавить  1 ст. л. соли. Растолочь  пестиком. Добавить 5 очищенных зубчиков чеснока , 1 ч. л. черного перца горошком и полстакана оливкового масла. Продолжать  толочь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.,
  • Свежие  помидоры размять, смешать  солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком , добавить зелень петрушки, укропа, размятый чеснок по желанию, перемещать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *