Рецепт вкусного бананового пирога
Чудесный, красивый, ароматный и просто вкуснейший банановый пирог – украшение любого праздничного стола. На вкус он получается нежным и воздушным. Ну, просто объедение! Не будем терять даром времени и начнем же приготовление этого замечательного пирога!
Ингредиенты:
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Сметана 20 % - 3 столовых ложки (с горкой)
- Вишня засахаренная – 60 грамм
- Мука с разрыхлителем – 230 грамм
- Соль – половина чайной ложки
- Масло сливочное – 80 грамм
- Бананы средние – 2 штуки
- Грецкий орех (измельченный) – 60 грамм
Приготовление:
- Прежде чем начать приготовление бананового пирога, включите духовку и поставьте на 180 градусов, пусть греется.
- Муку , пекарский порошок и соль нужно соединить и все это просеять в единую горку.
- Теперь берем мисочку и взбиваем в ней сливочное масло и сахар до образования кремоподобной массы.
- Затем добавьте в эту масляную массу сметану и муку.
- Бананы хорошо нужно размять и вместе с засахаренной вишней и орехами добавить вслед за предыдущими ингредиентами.
- Приготовьте форму для выпекания пирога, смазав ее сливочным маслом и немного присыпав мукой. Желательно, чтобы форма была вместимостью около 900 грамм.
- Для того чтобы переложить тесто в форму, нам понадобиться ложка. Ею мы аккуратно перекладываем приготовленное тесто в форму и хорошо разглаживаем.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно 1 час 20 минут. Затем проверяем готовность при помощи теплого ножа и перекладываем на решетку.
- Готовый пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или взбитыми сливками. Впрочем, это уже на ваше усмотрение.
- Готово!
Приятного аппетита!
Банановый пирог — это лучшее, что можно предложить детям. Мои девчонки с удовольствием кушают данное лакомство. К тому же бананы очень полезны для организма.