Пирог со свежими сливами

By | 22/10/2014
Пирог со свежими сливами

Рецепт пирога со свежими сливами

Аппетитный пирог со свежими сливами не оставит вас равнодушными. Конечно, он требует кропотливой работы и много ингредиентов, но поверьте, оно того действительно стоит. Приготовьте и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

- для теста:

  • Сахар – ½ стакана
  • Щепотка соли
  • Сыр рикотта (не жирный) – 1,2 стакана
  • Яичный белок (слегка взбитый) – 3 штуки
  • Мука пшеничная в/с – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное (рубленое) – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка (без горки)

- для начинки:

  • Свежие сливы разрезаны на 8 долек каждая – 750 грамм
  • Черная смородина или черника – половина стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Для начала приготовим тесто при помощи кухонного комбайна. В нем мы смешаем сахар, пшеничную муку , соль , разрыхлитель и сливочное масло вплоть до образования однородной массы.
  2. Теперь добавим сыр рикотта, ванилин, половину яичных белков и две чайные ложечки воды .
  3. Взбиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар. Полученный шар заворачиваем в пакет и кладем на часик в холодильник.
  4. Нагреваем духовку до 200 градусов. А в это время раскатываем тесто между двумя слоями предварительно присыпанной мукой пекарской бумаги, чтобы образовался круг.
  5. Затем снимаем верхний слой бумаги и переворачиваем корж на противень. Потом убираем и второй слой пекарской бумаги, а по краям делаем бортики.
  6. Корж ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение десяти минут. Вынимаем из духовки и смазываем второй половиной яичного белка.
  7. Пока корж теплый начинаем выкладывать на него нашу фруктовую начинку.
  8. Сливы мы раскладываем в виде красивого цветка и сверху посыпаем сахаром.
  9. Ставим снова в духовку и выпекаем теперь уже 35 минут.
  10. Поверх слив украшаем пирог ягодами и выпекаем еще около десяти минут. Сливы должны стать мягкими, а сам пирог – золотистым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *