Готовим изумительный шоколадный торт «Соблазн»
Шоколадный торт «Соблазн» покорит не одного любителя сладенького. Изумительный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов и отличное украшение принесет в ваш дом ощущение праздника. Готовьте такие десерты не только в праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 150 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 200 миллилитров
- Сливочное масло – 75 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Какао – 3 столовые ложки
- Рубленый фундук или молотый арахис – 50 грамм
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
- Крахмал – 2 столовые ложки
Для крема:
- Желатин – 5 чайных ложек
- Сливки – 300 миллилитров
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Какао – 3 столовые ложки
- Коньяк – 50 миллилитров
Для украшения:
- Сливки – 300 миллилитров
- Сахар – 100 грамм
- Какао – 2 столовые ложки
- Шоколад – 50 грамм
- Фундук – 10-15 ядер
Приготовление:
- Готовим коржи. Белки отделяем от желтков.
- Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, какао, орехи и молоко, все это тщательно перемешиваем миксером.
- Смешиваем предварительно просеянную муку , крахмал и разрыхлитель, соединяем с масляной массой и аккуратно вводим взбитые в пену белки.
- Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в течение одного часа при температуре 175 градусов.
- Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на два коржа.
- Готовим крем. Берем желатин и замачиваем его в небольшом количестве воды на один час.
- Яйца взбиваем с сахаром и добавляем туда какао.
- Набухший желатин растворяем в горячей воде (3-4 столовые ложки), добавляем коньяк и вливаем в яичную массу.
- Затем соединяем со взбитыми сливками.
- Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался. Смазываем половиной крема и кладем сверху второй корж. Выкладываем остальной крем и оставляем для застывания на один час. Затем аккуратно снимаем форму.
- Готовим украшение для торта. Взбиваем сливки с сахаром и какао.
- Кондитерским шприцом на поверхности торта делаем сетку.
- В углы сетки кладем по целому орешку, а бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!